当前位置:首页  学院动态

暖暖新春意,浓浓关爱情——我院走访慰问离退休老教授及留校学生

审核发布:565net必赢客户端(中国)搜狗百科来源单位及审核人:发布时间:2024-02-07浏览次数:10

渐入有年数,喜逢新岁来。23日,甲辰龙年即将来临之际,我院党政领导通过团体拜访、走访慰问等方式向离退休老教授、留校学生们送上新春祝福。

我校副校长仇荣亮教授、我院党委书记周艳华、院长李永涛、副院长郭海洲、辅导员李露芳一行人代表学院向离退休老教授送去新春祝福和慰问品。一行人首先探访了94岁的原广东省政协副主席、土壤科学系老教授李金培。李金培教授回忆并口述了他的成长和求学经历,分享了在华农奋斗的工作历程及所亲历的精彩故事,他一边讲述还一边展示他珍藏的照片和书籍等珍贵史料。仇荣亮副校长与其共忆往昔峥嵘岁月,表示李教授是学校、学院宝贵的财富,是校院成长的推动者、见证者,学校、学院所取得的成绩离不开广大老同志的关心和支持。周艳华书记详细询问了他的身体健康状况,并对他长期以来对校院工作的关心和支持表示感谢。一行人接着探访了原校长、生态学系教授骆世明。骆世明教授对学校近年来的发展变化和取得成绩表示由衷地高兴,仇荣亮副校长谈到,这得益于老前辈们打下的坚实基础,希望骆教授一如既往地关心、支持学校的各项工作,多提宝贵意见和建议,并就学校近期的发展情况,特别是学科建设、科学研究和人才培养等方面与其进行了深入交流。

我院党委书记周艳华、党委副书记方秋中、辅导员李露芳前往学生宿舍、实验室走访看望留校学生,与同学们拉家常、谈学习、聊规划,并给同学们派利是、送礼包、送祝福。走访过程中,学院领导与留校同学亲切交流,详细了解大家在校科研、学习与生活等情况,对留校学生嘘寒问暖,叮嘱同学们留校期间要遵守学校管理规定,注意各种安全尤其是宿舍消防安全和实验室安全,同学间要相互关照,谨防电信网络诈骗,注意饮食和身心健康,有困难及时向学院反映。

565net必赢客户端(中国)搜狗百科脚踏实地办好民生实事,积极打造“暖心、贴心、安心、同心”四心工程,持续开展“我为师生办实事”实践活动。此次慰问活动,将学院的温暖与关爱传递到退休老同志、留校学生中去,激励全体师生团结一心、接续奋斗、再建新功。


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号